Technische Hilfe - lokal und global

Mitmachen ist ganz einfach!

Aktiv mitmachen kann jeder zwischen 17 und 60 Jahren. Die Mitwirkung ist ehrenamtlich und unentgeldlich.

Das THW bietet dir ein breites Einsatzspektrum und die Vermittlung von handwerklichen Fähigkeiten. Neben der  Standortausbildung, die im Ortsverband durchgeführt wird, verfügt das THW noch über 2 Bundesschulen an denen man sich weiterbilden kann. Die Palette an Lehrgängen ist groß, vom Bootsführerschein bis hin zur Sprengberechtigung.

Als aktiver Helfer kann mitmachen, wer

• zwischen 17 und 60 Jahre alt ist
  • gesundheitlich geeignet ist
  • ein korrektes, polizeiliches Führungszeugnis besitzt
  • Spaß an Technik hat

In der Jugend kann mitmachen, wer

• zwischen 10 und 17 Jahre alt ist
  • gesundheitlich geeignet ist
  • Spaß an interessanten Aktionen hat
  • mehr über die Jugendgruppe

Du hast Lust mitzumachen? Dann melde dich doch bei uns in der Unterkunft (Dienstag 19-21Uhr) oder komm einfach mal zu einer unserer Samstagsausbildungen (siehe Kalender)

Ihre Meinung zählt!

Lassen Sie uns wissen, was Ihnen gefällt oder nicht gefällt. Wir sind offen für Ideen, freuen uns über Ihr Lob und nehmen Ihre Kritik ernst. Geben Sie uns hier Ihr Feedback!

Feedback abgeben