Teleskoplader

Der Teleskoplader ist ein Fahrzeug welches gegenüber den herkömmlichen Radlader der Fachgruppe Räumen weitere Einsatzoptionen ermöglicht.
Eine der Vorteile ist es, dass die Teleskoplader wendiger sind und besser geeignet sind für die Ladeaufgaben in Unwegsamen Gelände.
Außerdem ist der Teleskoplader mit einem schwenk- und ausziehbaren Arbeitskorb für bis zu drei Personen ausgestattet, mit der man bei bis zu 13m Höhe arbeiten kann und bis zu 800kg belastbar ist.
Der Telelader kann auch an schwer zugänglichen Stellen, wo zum Beispiel eine Drehleiter nicht mehr eingesetzt werden kann arbeiten.
Wie bei allen Teleladern können alle vier Räder gelenkt werden, um auch auf engem Raum arbeiten zu können.

Fahrzeug Daten

FunkrufnameHeros MB 43/73
EinheitFGr. Räumen
ModellDIECI Icarus